Anda Suka Kura-Kura ? Sudah Tau Yang Ini?

Anda Suka Kura-Kura ? Sudah Tau Yang Ini?

Kura-kura Hias – Kura-kura ialah hewan berkaki empat yang termasuk juga kelompok reptil. Kura-kura termasuk juga dalam ordo Testudinata atau Chelonians, hewan ini punyai ciri-khas yang amat ringan dikenali ialah mempunyai “rumah” atau batok (bony shell) yang kaku serta keras.

Kura-kura hias ini adalah salah satunya hewan reptil yang banyak digandrungi oleh banyak penggemar binatang untuk jadikan koleksi hewan peliharaannya.

Masalah ini sebab kura-kura hias adalah hewan yang lucu dengan tempurung/batoknya yang indah serta bercorak.

Selanjutnya beberapa macam kura-kura hias yang seringkali jadikan koleksi oleh penggemar kura-kura.

1. African Spurred Tortoise

Kura-kura ini datang dari benua Afrika. Tipe kura-kura ini mempunyai sangat banyak peminat serta rata-rata di jual waktu ukuran masih tetap kecil. Tipe ini waktu dewasa mempunyai panjang sekitar pada 60-90 cm.

2. Aldabra Tortoise

Kura-kura ini datang dari Pulau Aldabra Atoll di Seycelles. Aldabra termasuk juga dalam model kura-kura paling besar dengan panjang dapat capai 1,2 mtr. serta beratnya dapat capai 25 kg.

Habitat aslinya ialah di semak belukar, rerumputan, serta kayu di rimba bakau. Beberapa ciri Aldabra ialah mempunyai warna gelap, coraknya tak mencolok lehernya dapat memanjang untuk ambil makanan di tempat yang tinggi.

3. Alligator Snapping

Kura-kura mempunyai bentuk rancangan yang seram. Namun tidak sekedar mempunyai bentuk saja yang menyeramkan, kura-kura ini pula senang menyerang serta menggigit.

4. Asian Forest Tortoise

Kura-kura tipe ini banyak diketemukan di lokasi Asia, utamanya Indonesia. Beberapa ciri kura-kura ini ialah mempunyai tempurung berwarna hijau gelap.

Habitat aslinya ialah di semak belukar serta rerumputan, kura-kura ini termasuk ringan dalam perawatannya.

5. Cherry Head Tortoise

Kura-kura tipe ini banyak diketemukan di zone Brazil serta Paraguay. Bila disaksikan sekilas, kura-kura ini tampak seperti buah ceri hingga mungkin lantaran itu dimaksud Chery Head.

Ciri-khas kura-kura ini ialah mempunyai corak orange atau merah di bagian kepalanya.

6. Cuora amboinensis

Cuora amboinensis ialah tipe kura-kura yang banyak diketemukan di negara Asia, utamanya India. Kura-kura ini lantas banyak diketemukan di Indonesia. Kura-kura ini mempunyai corak yang hitam polos.

7. Forsten’s Tortoise

Forsten’s Tortoise datang dari Indoneisa serta banyak diketemukan di Sulawesi serta Halmahera. Biarpun berhabitat di Indonesia yang notabene beriklim tropis, tetapi kura-kura ini amat senang ada di daerah yang lembab.

8. Indian Star Tortoise

Kura-kura tipe ini banyak diketemukan di Negara India, Srilanka, serta negara seputarnya. Kura-kura ini diberi nama Indian star sebab mempunyai corak seperti bintang. Panjang kura-kura ini dapat capai 38 cm serta beratnya dapat capai 8 kg.

9. Leopard Tortoise

Kura-kura ini datang dari Afrika serta Negara seputarnya. Kura-kura ini mempunyai corak seperti dalam leopard. Kura-kura ini tak senang tempat yang lembab, sebab ringan terkena penyakit.

Lantaran itu bila ingin memeliharanya, karena itu letakkan di tempat yang kering serta hangat.

10. Radiated Tortoise

Kura-kura ini datang dari Madagaskar serta termasuk tipe kura-kura dilindungi sebab terancam punah. Masalah ini karena sebab jumlah perburuan dengan besar-besaran.

Habitat kura-kura ini ialah di semak-semak serta rerumputan. Panjang kura-kura dewasa dapat capai 41 cm serta beratnya dapat capai 16 kg.

Kura-kura ini mempunyai corak yang amat mencolok,hingga banyak penggemar kura-kura yang menyenanginya

11. Trachemys scripta elegans

Kura-kura ini sangat banyak diketemukan di toko toko hewan, sebab yang berminat yang banyak, tetapi harga nya cukuplah murah. Kura-kura ini mempunyai motif serta warna yang bagus.

Leave a Comment